Кейсы по трекам
Добровольчество как стиль жизни


1
«Помоги Барбосу»

Решение кейса должно помочь многочисленным общественным ор-ганизациям помощи бездомным животным. Цель будущего продукта — эффективное вовлечение людей в подобную деятельность. Есть различные задачи, которые может выполнить любой желающий: погулять с собакой, помочь с перевозкой корма, удалённо разместить объявление в сети и прочее. Важно также продумать механику коммуникации с пользователем от момента отклика на задачу до её выполнения.

2
«Re-Форма»

Предлагаем командам подумать над формированием полезных привычек и жизненных ритуалов. Проблема состоит в том, что во-первых, человек по натуре своей ленив и нуждается в мотивации, а во-вторых, не все способны самостоятельно составить план по достижению целей и контролю за результатом.

3
«Я - доброволец»

И ты доброволец. Хоть иногда этого и не знаешь. А вот в какой сфере можешь быть более полезен - это вопрос! Направить имеющиеся силы в нужное русло - задача команды.



Технологии. Без лишних вопросов.


1
«В один клик»

Цель - разработать сервис, с помощью которого можно легко и быстро получить полезную информацию о порядке работы, способах подачи, сроках рассмотрений обращений граждан исполнительными органами государственной власти автоном-ного округа, о том, куда гражданин может обратиться с имеющимися вопросами, включая разъяснения о сферах деятельности органов власти, контактную и справочную ин-формацию, а также режим геолокации и прочее.

2
«Мама волнуется»

«Лето, да, было, но я в этот день был на работе» - вовсе не шутка, а суровая реальность для тех, кто живет на Ямале. Дети особенно страдают от отсутствия тепла и солнца, потому летом большинство из них едут в детские оздоровительные лагеря в регионы, где лето настоящее. А родители дома отгоняют навязчивые мысли о том, что с любимым чадом что-то случилось. Снять напряженность, ответить на вопросы, убедиться в комфортности условиях проживания ребенка - задачи, которые сами родители ямальских детей поставили перед участниками хакатона.

3
«Со знанием»

Наши старшие коллеги с удовольствием делятся знаниями, ведь изменения условий выхода на заслуженный отдых закрепило ценность кадров на законодательном уровне. Но всё же хотелось бы понимать, к какому возрасту нужно закончить строительство дома мечты, в котором бегают внуки? А ответ на этот вопрос получить быстро и без необходимости изучения официальных документов.



Культура и искусство. Пространство развития.


1
«Нескучные истории»

Как объяснить, что твой город - лучший на Земле? Как показать его историю и рассказать о том, что деревья в парке укутаны вязаными свитерами не просто так? Да еще и сделать это так, чтобы экскурсия превратилась в веселое приключение? Задачка для участников хакатона, знающих толк и истории и искусстве!

2
«Код города»

Только зная свой город, жители могут написать его «код» - то есть прописать вектор развития и увидеть свою роль в его настоящем и будущем. Как смотивировать детей и взрослых, местных и туристов на участие в культурной жизни города? Что может послужить основой для зарождения нежных чувств к малой Родине? Решить эту задачу смогут попробовать все участники хакатона.

3
«ПроСветление»

Знаете ли вы, что зима на Ямале длится порой и 9 месяцев, и половина этого времени - в условиях полярний ночи. Света - крайне не хватает, потому любое ПроСветление спасает от погружения в «тёмные» будни. Однако, массовики-затейники сталкиваются с тем, их приглашение провести вечер культурно тонет в информационном потоке виртуальной реальности. Как повысить посещаемость культурных событий и максимально упростить процесс выбора - вопрос для «культурных» участников хакатона.